Кухонная мебель из нержавеющей стали от компании МастерМет

Уникальные качества стали – прочность и долговечность незаменимы во многих областях деятельности, в том числе и при производстве мебели. Главным существенным недостатком является подверженность коррозии. В отличие от большинства сплавов на основе железа, нержавеющая сталь лишена этого недостатка. Цветные металлы по прочностным характеристикам в разы уступают нержавейке и как конкурентоспособный материал не рассматриваются. По совокупным показателям антикоррозийные стали находят широкое применение в элементах интерьера современной кухни, как предприятий общепита, так и в частном жилье.

Преимущества нержавеющей стали

Анализ сравнительных характеристик показывает, что мебель из нержавеющей стали для кухни оптимальное решение во многих случаях. Основными преимуществами считаются:

  • санитарно-гигиенические характеристики. Отсутствие пор и плотная структура не дают скапливаться на поверхности посторонним веществам;
  • стойкость к химически агрессивным средам. Нержавейка одинаково хорошо выдерживает и щелочи, и кислоты, что особо ценится на кухне. Материал позволяет использовать любые моющие средства без ущерба эксплуатационным качествам и внешнему виду;
  • доступная цена. По этому показателю элементы кухонного интерьера часто считаются экономными, бюджетными способами обустроить помещение. Однако пользовательские качества при этом могут быть намного выше, чем у более дорогих изделий из дорогих материалов;
  • долговечность. Нержавеющая сталь практически не изнашивается и срок службы не ограничивается. Причиной замены могут стать физические повреждения и моральное устаревание;
  • безопасность. Материал не содержит летучих веществ и по этой причине не может их выделять. Нержавейка не горит. Разрушить в процессе эксплуатации ее очень сложно, на практике, почти невозможно. Угрозу может представлять электропроводность металла. Правильно подключенное заземление обезопасит здоровье и жизнь людей.

Многие производители мебели, в том числе и элитных аналогов, для частного владения и престижных ресторанов, кафе и баров активно использует нержавеющую сталь в своих коллекциях. Компания «Мастерская металлоизделий» предлагает широкий ассортимент продукции этой категории. Для создания эксклюзивных или целевых интерьеров изготовляется мебель из нержавейки на заказ. Проект может быть предложен нашими специалистами, разработан совместно, либо полностью выполнен по эскизу заказчика.

Область применения кухонной мебели из нержавейки

Высокоточное оборудование и квалификация сотрудников позволяют выполнять любые по сложности виды работ. Изделия компании используют в предприятиях общепита, в производстве пищевых продуктов, медицине и частном секторе. Большое внимание уделяется эстетической стороне вопроса. Продукция отличается не только практичностью, но и отличным внешним видом. Конфигурация изделий и возможность подобрать нужный в конкретном случае набор предметов, позволяют заказчикам успешно решать свои производственные задачи. При этом интерьер смотрится современно и не лишен доли изысканности.

Везде, где возникает необходимость поддерживать чистоту, выполнять санитарно-гигиенические требования, использовать мебель из нержавеющей стали целесообразно и оправдано экономически. Система контроля на предприятии построена с учетом проверки изделий для применения в медицинских учреждениях, где крайне строгие критерии выбора. Продукция сертифицирована соответствующим образом и гарантирует пользователям полную безопасность и экологическую чистоту.

Ассортимент изделий для кухни из нержавеющей стали

Ознакомиться с продукцией компании можно на нашем сайте, где представлены базовые образцы – столы, стеллажи и вытяжки. Широкий выбор типоразмеров позволит выбрать нужную модель. В каталоге можно найти и много других не менее важных предметов. Это стандартные элементы – стул, табурет, шпилька-стеллаж. Оборудование для приготовления пищи – противень для выпечки, поддоны, емкости и баки. Дополнительные предметы интерьера – упоры, кронштейны, подставки. Предприятиям, работающим с пищевыми продуктами, предлагается тележка из нержавейки для мобильного перемещения сыпучих, вязких веществ и полуфабрикатов.

В отдельную категорию выделены изделия для медицинских учреждений. Выполнены они с учетом специфики использования. Столы, мойки, стеллажи и шкафы разрабатывались по корпоративным нормам, и полностью отвечают требованиям медиков.

Кухонная мебель из нержавеющей стали легко поддерживается в идеальном санитарном состоянии. Регулярные уборки, повышенная влажность и многочисленные обработки с применением различных химических препаратов не вредят поверхности. Опасность могут представлять значительные физические нагрузки, например, удары тяжелыми предметами, контакт с абразивными частицами. Привести в негодность мебель из нержавейки тяжело, можно лишь деформировать некоторые участки или поцарапать их, но на эксплуатационных качествах это не скажется.