Рубка, резка и гибка металла на оборудовании с ЧПУ

Резка, рубка и гибка металла – это операции, предполагающие воздействие на металлическую поверхность. В данных процессах очень важна точность и соблюдение чертежных схем. В связи с этим, стоит обращаться только к проверенным компаниям, у которых металлообработка является главной специализацией.

Компания МастерМет имеет широкую сферу специализации, собственные производственные мощности, на которых происходит изготовление металлоконструкций. Рубка металла, а также прочие операции осуществляются с использованием высокоточного оборудования, с помощью которого также происходит контроль качества выполненных работ.

Преимущества металлообработки от МастерМет

Наша компания долгое время находится на рынке. Изначально мы занимались исключительно производством металлопродукции, которая и сейчас представлена в широком ассортименте в каталоге предприятия. Высококвалифицированные проектировщики и инженеры занимаются составлениями макетов типовых и не стандартных конструкций, что делает наши предложения уникальными на рынке.

С развитием производственной базы, постоянным обновлением оборудования, закупкой ЧПУ станков, нам удалось расширить представленность на рынке. Для наших клиентов доступна не только готовая продукция, но и рубка металла, резка, гибка листов, согласно заранее составленных чертежей.

Раскройка и рубка металла происходит в соответствии с чертежами и проектной документацией, предоставленной заказчиком на этапе заключения договора. Обратившись к сотрудникам МастерМет, Вы можете быть уверены, что Вам предложат наиболее оптимальные и приемлемые варианты допустимых норм и параметров металлообработки.

Гибка металлоизделий

Гибка металла, цена на которую определяется сложностью и объемом проводимых работ, происходит на гидравлическом прессе с ЧПУ. Использование именно такого оборудования несет для клиентов следующие преимущества:

  • Точность гибки на высшем уровне – за это ответственны установленные в устройстве датчики сгиба, синхронизирующие оси гибки.
  • Техника выполнения процесса задается в программе, после чего оборудование контролирует ее выполнение.
  • Производительность – возможность в оперативном режиме проводить большой объем операций.
  • Человеческий фактор сведен к минимуму.
  • Автоматическая калибровка при каждом запуске, что положительно сказывается на итоговом результате.

Все детали и узлы, которые в дальнейшем будут поддаваться операциям по сварке, покраске и сборке, нуждаются в высокоточной гибке, с обеспечением идентичности согнутых углов. Для достижения заданного результата, нашими специалистами применяются все имеющиеся производственное оборудование, позволяющее проводить гибку в диапазоне 0,5-12 мм, с любым радиусом.

Процесс рубки

Рубка металла происходит с помощью специализированного оборудования от ведущего производителя. С помощью ножниц мы обеспечиваем быстродействие, высокий уровень точности и качества реза. После проведения манипуляций все полученные изделия не нуждаются в дополнительной обработке, что минимизирует расходы заказчика.

Современная, высокотехнологическая гильотина, с помощью которой выполняется рубка металла, позволяет проводить операции на любых видах материала, включая углеродистую, нержавеющую сталь. Для реализации заказа может использоваться, как сырьевая база заказчика, так и наши собственные ресурсы, задействованные в процессе производства. С применением нашей продукции, мы гарантируем, рубка металла будет наивысшего качества и надежности, так как сотрудничаем исключительно с проверенными поставщиками материалов.

Особенности процесса резки

Как и рубка металла, раскройка и его резка, также нуждаются в точности соблюдения чертежей. Обеспечить такой эффект может исключительно модернизированные станки, имеющиеся в наличии на нашем предприятии.

Преимущества резки от МастерМет:

  • широкий ассортимент обрабатываемых материалов – черная, нержавеющая, оцинкованная сталь, медь, алюминий;
  • оперативность выполнения процедуры;
  • локальный нагрев сведен к минимуму, что исключает риск тепловой деформации;
  • чистота поверхности разреза;
  • отсутствие ограничений геометрической формы.

В своей работе мы гарантируем соблюдение всех имеющихся норм и стандартов, которые характерны для сферы металлообработки. Постоянная модернизация агрегатов, внедрение современных технологий способствует автоматизации всех операций, в том числе контроля качества исполнения.

Для того чтобы резка, рубка и гибка металла были выполнены с максимальной точностью, заказчику необходимо составить подробный чертеж с актуальными значениями. После этого схематическое изображение оценивается сотрудниками инженерного отдела, и, если у них отсутствуют замечания или дополнения, заказ поступает в обработку.

Ознакомиться с технологией каждого процесса можно на сайте компании. Здесь имеется актуальная техническая информация, с подробными требованиями к документации и сырьевой базе. За дополнительными консультациями можно обратиться к менеджеру по телефону, или оставить заявку на сайте.